“以戏会友”、自娱且娱人的“心理剧场”则是当下最新鲜的娱乐活动。演绎的话题均从城市生活的种种矛盾出发,用“剧场”让相处更融洽,让生活的这个城市更美好,这就是这个颇具当代气息的“心理剧场”的愿望。

  搭台,演戏,没有吹拉弹唱,但演的人与看的人均极为投入,因为台上演的,就是每个人生活中的油盐酱醋与酸甜苦辣。情感真切,这是“心理剧场”舞台简陋却极具魅力的原因所在。每个人心里都有一个舞台。

  心理剧场原本是心理疗法的一种,由莫雷诺在20世纪20年代创立。不过,针对的人群一直是心理患者。现在他做的“心理剧场”源自莫雷诺,但又有所不同,它针对的是所有人,注重提供人与人之间的沟通方法以及情感发泄

  认识自己的身体容易办到,但想要认识自己的心却是一件很困难的事。而心理剧场提供了一个了解心的最好方式。每个人的心里都有个年轮,就像我们平时说的树轮。也就是说不同年龄是同时存在每个人的心里,并没有消失掉,只是每个人自己不知道而已。在碰到问题的时候,每个年龄都有可能会参与,只是焦点不同,不同的人也不同

  比如:一个人看到一颗闪闪发亮的钻石,如果她只是觉得这颗钻石很闪很漂亮,只是带着欣赏的眼光去看,并没有其他的任何想法,那么这是七岁左右的年轮在起作用。如果她看到这颗钻石很喜欢,然后会去看价格,那么这是十几岁的年轮在起作用。如果她看到了想要拥有,那么是二十来岁的年轮在起作用。如果她买了并戴在手上到处炫耀的时候,应该快到三十来岁吧。

  其实只是想说明,每个人做事有自己的选择和方式,都是她心中的不同年轮在启动后的结果,比如单纯、幼稚或成熟等。其实每个人心中都有一个舞台,我们只是通过心理剧场,把这个舞台搬到现实,让人们好好去认识它。

   用有趣的形式打开人的心灵,这是我对“心理剧场”最大的感受。一个人的心,是不容易打开的,但剧场这一形式,你引导之后,他的心就会向你打开。

[管理后台]
俱乐部介绍
情商训练
小剧场
桌游
户外拓展